91视频有哪些

全國統一銷售電話

400-086-3021

如電話無法接通,請您撥打集團 銷售專員熱線

新聞詳情頁

應急管理部推進“工業互聯網+危化安全生產”試點建設

發布時間:2021-05-24 所屬欄目:業內資訊 標簽: 應急管理部 工業互聯網
摘要:5月20日,應急管理部在福建省廈門市召開“工業互聯網+危化安全生產”試點建設推進會,圍繞推進《“工業互聯網+危化安全生產”試點建設方案》實施,進行專家解讀,促進深度交流,推動試點建設工作有序展開,為實現危險化學品安全生產數字化轉型、智能化升級助力。

91视频有哪些 5月20日,應急管理部在福建省廈門市召開“工業互聯網+危化安全生產”試點建設推進會,圍繞推進《“工業互聯網+危化安全生產”試點建設方案》實施,進行專家解讀,促進深度交流,推動試點建設工作有序展開,為實現危險化學品安全生產數字化轉型、智能化升級助力。

會議指出,以工業互聯網為代表的新一代信息技術與制造業深度融合,為危險化學品安全生產提供了全新視角,為加強安全風險管控提供了高效手段,為防范化解重大安全風險提供了解決方案,是推進安全治理體系和治理能力現代化的重要戰略選擇。

會議強調,“工業互聯網+危化安全生產”試點建設是一項創新性系統工程,當前“工業互聯網+危化安全生產”工作已由頂層框架設計進入全面試點建設的新階段,在實施過程中,要更加注重試點示范頂層設計,更加注重試點企業創新突破,更加注重安全監管上下協同。各地要建立試點工作推進機制,發揮好試點企業和技術支撐機構的主體作用,聚焦場景搭建和平臺建設應用發力,構建數字基礎設施體系,匯眾智聚眾力,真抓實干,合力推進試點建設盡快取得實效,確保開好局、起好步,加快提升危險化學品安全防控水平。

91视频有哪些 會上,解讀了《“工業互聯網+危化安全生產”試點建設方案》,介紹了“工業互聯網+油氣管網安全生產”試點方案。會議還邀請有關院士專家學者作了主題報告,組織試點企業和技術支撐單位開展了座談交流和對接。各省級應急管理部門相關負責人,部所屬有關事業單位、中國化學品安全協會負責人參會。